現在地
 > 
 > 

水煮大豆を洋風に(*^_^*) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 牛肉の切り落とし

    200g

  • 大豆水煮パック

    1個

  • 完熟トマト(ホールトマト缶なら1缶)

    2個

  • コンソメ

    1個

  • チューブにんにく

    5cmほど

  • 黒こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水煮大豆を洋風に(*^_^*)
  • 500円前後

離乳食後期の娘には、3の段階で取り分けて
白湯でもう少し煮て与えました

作り方

  • 1

    1.牛肉を牛脂で炒めます(オリーブ油やサラダ油で代用可)

  • 2

    2.皮を剥いて大雑把にぶつ切りにしたトマトも一緒に炒めます

  • 3

    3.大豆を入れてコンソメも入れて弱火で煮ます

  • 4

    5.チューブでびよぉっぉっと5cmほど3.に入れます。

  • 5

    6.黒こしょうで味を調えます。水分がほとんどなくなったら
    できあがり

きっかけ

水煮大豆が冷蔵庫にずぅぅっと眠っていて賞味期限ギリギリだったのに焦って
あるもので料理したら美味しかったので♪

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > 大豆

レシピID: 1840000423

公開日:2010.11.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉と大豆のトマト煮
料理用途
普段の料理 おもてなし 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲水煮大豆を洋風に(*^_^*)のページ上部へ