旨とろ野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 150g
- ニンジン 5センチ
- ニラ 5本
- 豚バラ(モモ、ロースでも可) 80g
- 片栗粉 小さじ1
- 塩・胡椒・醤油 少々
作り方
- 1 片栗粉を水で溶いて置いておきます。
- 2 もやしは根を取り、ニンジンは1センチ幅の薄切り。ニラは5センチ、豚肉は一口大に切り、もやしとニンジンを中火で炒める。
- 3 ニンジンに火が通ったら豚肉を入れ、豚肉にほぼ火が通ったらニラを入れ、塩・胡椒で調味する。
- 4 味見をしてちょうど良ければそのまま。塩気が足りなければ醤油を軽くたらして、水溶き片栗粉を回しいれたら出来上がり!
きっかけ
もやしを使い切りたかったので、もやしたっぷりで作りました。ひと工夫が成功したのでUPです。
おいしくなるコツ
油があまり得意ではない方は、豚ももやロースを使った方がいいと思います。
- レシピID:1840000382
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
3 件