とろり☆コーン風味のたまごスープ レシピ・作り方

とろり☆コーン風味のたまごスープ
みの8913
みの8913
簡単です!!
今回、コーン缶は内容量185gタイプを使用しています。
3個セットでよく売られていると思います。

材料(3人分)

  • たまご 1個
  • コーン缶の水煮汁 すべて
  • コーン 大さじ2
  • 600g
  • しょうゆ 大さじ1
  • かつおだしの素 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にだしの素、醤油、水、コーン、コーン汁を入れ沸騰させる。
  2. 2 火を止め、まぜながら●の水溶き片栗粉をまわし入れる。
  3. 3 再び火をつけ、クツクツした中にたまごをまわし入れれば完成!!

きっかけ

TVの料理番組でコーン缶の水煮汁が捨てずに料理に使っていたので!!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れてから、たまごを流し入れる事で、たまごが馴染み、細かく仕上がってくれます。

  • レシピID:1840000316
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
とろみ 簡単 あたたまる コーン
料理名
たまごスープ
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る