トロトロ簡単かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃをレンジでやわらかくし、3分の2はすりつぶす。残りは荒めに形を残す。
- 2 たまご、砂糖を混ぜ、牛乳を入れる。ざるでこす。
- 3 2に1を入れ、容器に移す。
- 4 鍋にキッチンペーパーをしき、水はプリンカップの3分の1くらい入れる。中火で沸騰。
- 5 上にキッチンペーパーをしき、鍋の蓋をする。中火で2分。その後、火を止め余熱で5分。
- 6 お好みで黒蜜などをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 簡単 ハロウィン デザート
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
260g・・・とろプリン
320g・・・とろとろプリン