混ぜ混ぜカボチャのケーキ レシピ・作り方

混ぜ混ぜカボチャのケーキ
まめゆう5661
まめゆう5661
簡単に混ぜるだけで出来ますよ

材料(約1本人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジでチンしてやわらかくしフォークでつぶしながらハチミツ大さじ1を混ぜておく。
  2. 2 オーブンを180度に温めておく。
  3. 3 ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、ハチミツ大さじ2を入れ木ヘラで切るように混ぜる。
  4. 4 粉っぽさがなくなったら①のかぼちゃをスプーンですくって少しずつ入れ軽く混ぜる。
  5. 5 クッキングシートをひいたパウンド型に流しいれ、ぬらした包丁で横一直線に切る。
  6. 6 残りのハチミツ大さじ1を生地の上にたらし白ゴマを振りかける。
  7. 7 180度のオーブンで35分焼いて出来上がり。

きっかけ

ほっこりかぼちゃのケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃは生地にキレイに混ぜないようにする。 ぼってりと固まりが残ってる方がおいしいです。 濡れた包丁で一筋入れることによってキレイに割れ目がつきます。

  • レシピID:1840000224
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 平安
    平安
    2018/03/20 16:22
    すでに3回程作りました。お客さんからも好評で主人が一回は作りましたが、簡単でまた作りたいと意欲的です。
  • タウティー
    タウティー
    2016/10/16 00:12
    混ぜ混ぜカボチャのケーキ
    ハートの形で作りました❗️美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る