小松菜の簡単和え物!小松菜のツナ和え! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 250g
- ツナ缶 1個
- しょうゆ 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰させる。
- 2 小松菜の根元から熱湯にくぐらせ、さっとゆでる。
- 3 小松菜を幅4~5cmの長さに切り、手でかたく絞る。
- 4 ツナの缶汁を良くきり、軽くほぐしておく。
-
5
小松菜とツナを合わせ、塩コショウ、しょうゆを加えて混ぜる。
完成!!
きっかけ
非常に簡単に出来るので、ちょっとした副菜にどうぞ♪
おいしくなるコツ
小松菜をゆでる時に、小松菜がやわらかくなり過ぎないようにしましょう。
- レシピID:1840000128
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のツナ和え
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