小松菜の簡単和え物!小松菜のツナ和え! レシピ・作り方

小松菜の簡単和え物!小松菜のツナ和え!
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
非常に簡単に出来るので、パパっと副菜を作りたい時にどうぞ。

材料(4人分)

  • 小松菜  250g
  • ツナ缶  1個
  • しょうゆ  小1
  • 塩コショウ  少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰させる。
  2. 2 小松菜の根元から熱湯にくぐらせ、さっとゆでる。
  3. 3 小松菜を幅4~5cmの長さに切り、手でかたく絞る。
  4. 4 ツナの缶汁を良くきり、軽くほぐしておく。
  5. 5 小松菜とツナを合わせ、塩コショウ、しょうゆを加えて混ぜる。
    完成!!

きっかけ

非常に簡単に出来るので、ちょっとした副菜にどうぞ♪

おいしくなるコツ

小松菜をゆでる時に、小松菜がやわらかくなり過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1840000128
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のツナ和え
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る