揚げ餃子のバリエーション!フライドミートパイ! レシピ・作り方

揚げ餃子のバリエーション!フライドミートパイ!
  • 約30分
  • 500円前後
torezu
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揚げ餃子で、ひき肉だねを包み込みました。好みでケチャップを加えても美味しいです。

材料(4人分)

  • 餃子の皮  30枚
  • ひき肉  150~180g
  • チーズ  適量
  • 玉ねぎ  1/4玉
  • 揚げ油  適量

作り方

  1. 1 揚げ油の温度を、170度に設定しておく。
  2. 2 分量の玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 ボールにひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. 4 チーズを食べやすい大きさに切り分け、皮で包む15枚分用意する。
    (短冊形に切って2枚ずつでも良いですし、正方形のものを1枚でも。)
  5. 5 餃子の皮の縁に水を塗り、上にたねを乗せる。
  6. 6 さらに上にチーズを乗せる。
  7. 7 もう一枚の皮を上にかぶせ、下の皮としっかりくっつける。
  8. 8 度か裏返しながら、キツネ色にこんがりするまで揚げる。
  9. 9 完成!!

きっかけ

フライドパイの肉詰めバージョンです。餃子の皮でパイ代わりです。

おいしくなるコツ

ひき肉だねを入れて揚げるので、味付けは皮の中にした方が良いです。ケチャップを一緒に入れても美味しいです。

  • レシピID:1840000122
  • 公開日:2010/10/04
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カテゴリ
その他の揚げ物ミートパイ揚げ餃子
料理名
フライドミートパイ
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/10/14 12:45
    揚げ餃子のバリエーション!フライドミートパイ!
    お肉の味がしっかりして、二枚重なった皮がザクザクバリバリいいですね。ケチャップかけていただきました。

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