揚げ餃子のバリエーション!フライドミートパイ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮 30枚
- ひき肉 150~180g
- チーズ 適量
- 玉ねぎ 1/4玉
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 揚げ油の温度を、170度に設定しておく。
- 2 分量の玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ボールにひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れ、良く混ぜ合わせる。
-
4
チーズを食べやすい大きさに切り分け、皮で包む15枚分用意する。
(短冊形に切って2枚ずつでも良いですし、正方形のものを1枚でも。) - 5 餃子の皮の縁に水を塗り、上にたねを乗せる。
- 6 さらに上にチーズを乗せる。
- 7 もう一枚の皮を上にかぶせ、下の皮としっかりくっつける。
- 8 度か裏返しながら、キツネ色にこんがりするまで揚げる。
- 9 完成!!
きっかけ
フライドパイの肉詰めバージョンです。餃子の皮でパイ代わりです。
おいしくなるコツ
ひき肉だねを入れて揚げるので、味付けは皮の中にした方が良いです。ケチャップを一緒に入れても美味しいです。
- レシピID:1840000122
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- 料理名
- フライドミートパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/10/14 12:45お肉の味がしっかりして、二枚重なった皮がザクザクバリバリいいですね。ケチャップかけていただきました。