市販のすり身で簡単料理!磯辺巻き! レシピ・作り方

市販のすり身で簡単料理!磯辺巻き!
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
非常に簡単に出来ます!おすすめ♪

材料(4人分)

  • 市販品のすり身  400g
  • 板海苔 3枚弱

作り方

  1. 1 海苔をキッチンバサミなどを使って、8等分に切り分けておく。
  2. 2 底が平らな大き目のフライパンに、油を深さ1.5~2cmくらいの高さに注ぐ。
  3. 3 フライパンの油の温度を160度くらいまで、上げておく。
    (天ぷら鍋を使っても、OKです。)
  4. 4 すり身をスプーンなどで一口サイズに取り分ける。
  5. 5 8等分した海苔の手前側にすり身を乗せ、手でくるくると巻いていく。
  6. 6 巻き終わりは、水でぬらした指でなぞってくっつける。
  7. 7 巻き終わりを下にして、そのまま置いておく。
  8. 8 全てのすり身を巻き終えたら、160度の油の中にそっと並べていく。
  9. 9 1分弱そのまま揚げ焼きしたら、箸などでひっくり返して両面を焼く。
  10. 10 すり身の部分がキツネ色になり、海苔がパリッとしたら取り出す。
  11. 11 皿にクッキングペーパーなどをしき、余分な油を吸い取らせる。
    完成!!

きっかけ

なべ用のすり身が余ってしまったので…

おいしくなるコツ

フライパンを使うと、後片付けが楽ですし、油の量も減らすことが出来ます。

  • レシピID:1840000099
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
磯辺巻き
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る