結構簡単?タコのマリネ レシピ・作り方

結構簡単?タコのマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
torezu
torezu
ゆでタコの足は、大きさによっては、一本で出来ます。

材料(4人分)

  • ゆでタコの足  2~3本分
  • かぶ  2個
  • 酢  大2
  • パプリカ(赤&黄)  各1/2個
  • にんにくの薄切り  1かけ
  • オリーブオイル  大3
  • 塩コショウ  少々
  • 粒マスタード  小1
  • ばんのうねぎ  2~3本分

作り方

  1. 1 タコはそぎ切りにする。
  2. 2 かぶは厚さ1cmくらいのくし型に切る。
  3. 3 2種類のパプリカは、8mm幅の斜め切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油大1(分量外)を入れて中火で熱する。
  5. 5 にんにく、タコ、かぶ、パプリカをさっと炒める。
    (さっと火を通さないと、タコが硬くなります。)
  6. 6 ボールにオリーブ油、酢、塩コショウ、マスタードを入れ、良く混ぜる。
  7. 7 炒めたタコや野菜をボールに加え、良く混ぜ合わせる。
  8. 8 器に盛り、ばんのうねぎを小口切りにしたものを散らす。
    完成!!

きっかけ

パプリカを使うから、彩りも綺麗になります。

おいしくなるコツ

今回のタコは色がくすんでいますが、中には赤く色づけしてあるタコもあります。マリネに使う分には赤く色づいた物の方が向いているかも知れません。

  • レシピID:1840000095
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのマリネ
料理名
タコの彩りマリネ
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る