簡単湯豆腐で、揚げだし豆腐! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包んでザルの中に置き、上に水入りのボールを乗せて(30分)しっかりと水切りをする。
- 2 水切りをした豆腐を横に切り、さらに9等分する。
- 3 耐熱容器に豆腐を入れ、レンジで2分ほど加熱する。 (簡単湯豆腐にすることで、美味しさがUPします。)
- 4 全面に片栗粉をまぶし、余分な粉は落としておく。
- 5 フライパンに多めの油を引き、豆腐の両面を焼いていく。
- 6 少しキツネ色になり、触っても崩れないくらいの固さになったら、取り出す。
- 7 大根の皮をむき、おろし金ですりおろしておく。
- 8 ばんのうねぎは小口切りにする。
- 9 器に焼いた豆腐を乗せ、上から大根おろしをかける。
- 10 更に上から、市販品のめんつゆ大3を回しかける。
- 11 小口切りにしたねぎを散らし、熱いうちにいただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません