クルクルささみのチキンカツ レシピ・作り方

クルクルささみのチキンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
torezu
torezu
チーズは、切れてるチーズを使うと、巻きやすいです。

材料(4人分)

  • 鶏ささみ肉  500g
  • 青しそ  10枚
  • チーズ  適量
  • 紅しょうが  適量
  • 小麦粉(衣用) 適量
  • 卵(衣用) 適量
  • パン粉(衣用) 適量

作り方

  1. 1 揚げ油の温度を160度(中温)くらいに設定しておく。
  2. 2 ささみ肉をめん棒で軽くたたき、一枚のシート状にする。 (叩きすぎるとちぎれるので、注意!!)
  3. 3 チーズを5mm幅くらいのスティック状に切る。(スライスチーズを利用すると楽です。)
  4. 4 青しそをたて半分に切る。
  5. 5 ささみ肉をまな板の上に広げ、中央に青しそを広げる。
  6. 6 今度は青しその上に、中央よりやや手前にチーズ、紅しょうがを適量のせる。
  7. 7 巻き物の要領でくるくると巻いていき、側面の穴が空いてる部分を内側に折込む。
  8. 8 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていく。 (側面にも衣をつけるのを、忘れずに!)
  9. 9 160度の油でゆっくりと揚げていく。 (コロコロ転がしながら、揚げていきます)
  10. 10 きつね色にこんがり色づいたら、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなささみで、クルクルと巻いて揚げます。

おいしくなるコツ

ささみを観音開きにして巻いてもいいですが、叩いて薄くした方が簡単に作れると思います。

  • レシピID:1840000035
  • 公開日:2010/10/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ロールチキンカツ
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る