クルクルささみのチキンカツ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 揚げ油の温度を160度(中温)くらいに設定しておく。
- 2 ささみ肉をめん棒で軽くたたき、一枚のシート状にする。 (叩きすぎるとちぎれるので、注意!!)
- 3 チーズを5mm幅くらいのスティック状に切る。(スライスチーズを利用すると楽です。)
- 4 青しそをたて半分に切る。
- 5 ささみ肉をまな板の上に広げ、中央に青しそを広げる。
- 6 今度は青しその上に、中央よりやや手前にチーズ、紅しょうがを適量のせる。
- 7 巻き物の要領でくるくると巻いていき、側面の穴が空いてる部分を内側に折込む。
- 8 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていく。 (側面にも衣をつけるのを、忘れずに!)
- 9 160度の油でゆっくりと揚げていく。 (コロコロ転がしながら、揚げていきます)
- 10 きつね色にこんがり色づいたら、出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなささみで、クルクルと巻いて揚げます。
おいしくなるコツ
ささみを観音開きにして巻いてもいいですが、叩いて薄くした方が簡単に作れると思います。
- レシピID:1840000035
- 公開日:2010/10/02
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ロールチキンカツ

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