現在地
 > 
 > 

クルクルささみのチキンカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏ささみ肉 

    500g

  • 青しそ 

    10枚

  • チーズ 

    適量

  • 紅しょうが 

    適量

  • 小麦粉(衣用)

    適量

  • 卵(衣用)

    適量

  • パン粉(衣用)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クルクルささみのチキンカツ
  • 500円前後

チーズは、切れてるチーズを使うと、巻きやすいです。

作り方

  • 1

    揚げ油の温度を160度(中温)くらいに設定しておく。

  • 2

    ささみ肉をめん棒で軽くたたき、一枚のシート状にする。 (叩きすぎるとちぎれるので、注意!!)

  • 3

    チーズを5mm幅くらいのスティック状に切る。(スライスチーズを利用すると楽です。)

  • 4

    青しそをたて半分に切る。

  • 5

    ささみ肉をまな板の上に広げ、中央に青しそを広げる。

  • 6

    今度は青しその上に、中央よりやや手前にチーズ、紅しょうがを適量のせる。

  • 7

    巻き物の要領でくるくると巻いていき、側面の穴が空いてる部分を内側に折込む。

  • 8

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていく。 (側面にも衣をつけるのを、忘れずに!)

  • 9

    160度の油でゆっくりと揚げていく。 (コロコロ転がしながら、揚げていきます)

  • 10

    きつね色にこんがり色づいたら、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなささみで、クルクルと巻いて揚げます。

おいしくなるコツ

ささみを観音開きにして巻いてもいいですが、叩いて薄くした方が簡単に作れると思います。

レシピID: 1840000035

公開日:2010.10.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ロールチキンカツ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲クルクルささみのチキンカツのページ上部へ