麩☆黒糖☆麩菓子☆焼き麩で麩菓子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き麩 20g
- 黒糖 50g
- 水 20cc
作り方
-
1
鍋に黒糖を入れます。
-
2
水を加え中火で黒糖を溶かします。
-
3
黒糖が溶けたら火を止め濡れふきんに鍋底を当て少し温度を下げます。
-
4
3に焼き麩を入れます。
-
5
焼き麩全体に3の黒糖液を染み込ませます。
-
6
オーブンの天板に耐熱温度250℃のクッキングシートを敷き5の焼き麩を並べて置きます。
-
7
余熱したオーブンで150℃10分焼きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/10/28 16:34
ポイボスさんෆ˚*黒糖の代わりに生姜砂糖で作りました˚✧₊⁎サクふわでとても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆৎ•ु·̫•ूॽ












