2%の塩水のみ☆手羽元のから揚げ☆チューリップ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
ボウルに水と塩を入れ混ぜ合わせます。
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2
食品用ポリ袋に薄力粉と片栗粉を入れ振って混ぜ合わせます。
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3
手羽元の下側に1周切り込みを入れます。
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4
切り込み部分からひっくり返す用に肉部分を上に引っ張ります。
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5
1に手羽元を入れ冷蔵庫で3h置きます。
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6
水気を切ります。
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7
キッチンペッパーで拭き取ります。
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8
2に手羽元を入れ振って粉をつけます。
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9
180℃で途中転がしながら7~8分揚げます。
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10
油を切ります。
きっかけ
手羽元が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
塩水の濃度は2%です。 浸ける時間は3hですがあまり長い時間(一晩など)浸けると辛くなりますので4hまでには取り出して下さい。
- レシピID:1830027295
- 公開日:2025/10/09
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sweet sweet ♡2025/10/09 17:32
ポイボスさんෆ˚*手羽の大きなから揚げ1つです。カリッととても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ












