2%の塩水のみ☆手羽元のから揚げ☆チューリップ レシピ・作り方

2%の塩水のみ☆手羽元のから揚げ☆チューリップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
味付けは2%の塩水に漬けるのみのシンプルな手羽元のから揚げです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水と塩を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 食品用ポリ袋に薄力粉と片栗粉を入れ振って混ぜ合わせます。
  3. 3 手羽元の下側に1周切り込みを入れます。
  4. 4 切り込み部分からひっくり返す用に肉部分を上に引っ張ります。
  5. 5 1に手羽元を入れ冷蔵庫で3h置きます。
  6. 6 水気を切ります。
  7. 7 キッチンペッパーで拭き取ります。
  8. 8 2に手羽元を入れ振って粉をつけます。
  9. 9 180℃で途中転がしながら7~8分揚げます。
  10. 10 油を切ります。

きっかけ

手羽元が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

塩水の濃度は2%です。 浸ける時間は3hですがあまり長い時間(一晩など)浸けると辛くなりますので4hまでには取り出して下さい。

  • レシピID:1830027295
  • 公開日:2025/10/09
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カテゴリ
手羽元お弁当 からあげ鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/10/09 17:32
    2%の塩水のみ☆手羽元のから揚げ☆チューリップ
    ポイボスさんෆ˚*手羽の大きなから揚げ1つです。カリッととても美味しかったです‎♡素敵なレシピありがとうございますෆ

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