かぼちゃとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃをいちょう切りにします。
-
2
じゃがいもの皮を剥き色紙切りにします。
-
3
鍋にかぼちゃとじゃがいもを入れます。
-
4
だし汁を入れ煮ます。
-
5
火を止め味噌を溶かし入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポイボス
調理師免許と製菓衛生師免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/10/14 07:33
おはようございます。つくレポ有難うございます。かぼちゃとじゃが芋で、ほっこりまったり♡美味しくできました。レシピ有難うございました。 -
とらねこのぱせり2025/10/13 16:19
ポイボスさん♬収穫したかぼちゃとじゃがいもでお味噌汁、夕飯用に作りました✨いただくの楽しみです♥
レポありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












