オクラ☆オクラフライ☆オクラのパン粉フライ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- オクラ 8本
- 薄力粉 大さじ1
- 溶き卵 1個分
- パン粉 50g
- 塩(オクラ用) 小さじ1
作り方
-
1
オクラに塩をまぶし板ずりします。
-
2
塩を洗い流しキッチンペッパーで水気を拭き取ります。
固い軸とガクを取り除きます。
-
3
オクラの表面にフォークで穴を空けます。
-
4
オクラに薄力粉をまぶします。
-
5
4のオクラを溶き卵にくぐらせます。
-
6
5のオクラにパン粉をつけます。
-
7
180℃で3分揚げます。
-
8
油を切ります。
きっかけ
オクラを使いたく作りました。
おいしくなるコツ
オクラの表面にフォークで穴を空けるのを忘れないで下さい。 破裂する恐れがあり危険です。
- レシピID:1830027287
- 公開日:2025/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












