さつま揚げフライ☆がんす風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ 2枚
- 薄力粉 大さじ1
- 溶き卵 1個分
- パン粉 50g
作り方
-
1
今回使うさつま揚げです。
-
2
キッチンペッパーでさつま揚げの余分な油をとります。
-
3
さつま揚げに薄力粉をまぶします。
-
4
さつま揚げを溶き卵にくぐらせます。
-
5
4のさつま揚げにパン粉をつけます。
-
6
180℃で3分揚げます。
-
7
油を切ります。
きっかけ
がんすを食べたくなり売っていなかったので自分で作りました。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけたらもっと本物ぽくなりそうです。
- レシピID:1830027286
- 公開日:2025/10/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2025/11/04 19:43
ポイボス様、さつま揚げフライを作りました♪♪
とっても美味しいレシピをありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2025/10/03 16:21
ポイボスさんෆ˚*さつま揚げフライ夜ご飯に作りました˚✧₊⁎とても楽しみですෆ(´ ᎑ `⑉︎)ෆ˚*













広島発祥がんすをイメージして作りました☆