さつま揚げフライ☆がんす風 レシピ・作り方

さつま揚げフライ☆がんす風
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
さつま揚げをパン粉をつけて揚げました♪
広島発祥がんすをイメージして作りました☆

材料(2人分)

  • さつま揚げ 2枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 50g

作り方

  1. 1 今回使うさつま揚げです。
  2. 2 キッチンペッパーでさつま揚げの余分な油をとります。
  3. 3 さつま揚げに薄力粉をまぶします。
  4. 4 さつま揚げを溶き卵にくぐらせます。
  5. 5 4のさつま揚げにパン粉をつけます。
  6. 6 180℃で3分揚げます。
  7. 7 油を切ります。

きっかけ

がんすを食べたくなり売っていなかったので自分で作りました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけたらもっと本物ぽくなりそうです。

  • レシピID:1830027286
  • 公開日:2025/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げフライ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2025/11/04 19:43
    さつま揚げフライ☆がんす風
    ポイボス様、さつま揚げフライを作りました♪♪
    とっても美味しいレシピをありがとうございます!!
    良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/10/03 16:21
    さつま揚げフライ☆がんす風
    ポイボスさんෆ˚*さつま揚げフライ夜ご飯に作りました˚✧₊⁎とても楽しみですෆ(´ ᎑ `⑉︎)ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る