きゅうりとちくわのゆかり和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを斜め切りします。
-
2
ボウルにきゅうりを入れ塩をまぶし混ぜ合わせてから絞ります。
-
3
ちくわを斜め切りします。
-
4
ボウルにきゅうりとちくわを入れます。
-
5
4にポン酢醤油と赤シソのふりかけを加え混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ポイボス
調理師免許と製菓衛生師免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
お月見だんご(ゆっくりになります)2025/07/02 08:38いつもありがとうございます!
ゆかりがサッパリして、
この季節にピッタリですね♡
美味しい(^^)
レシピもありがとうございます(*^^)v -
あやなおちゃん(返レポします)2025/06/25 07:48おはようございます。つくレポ有難うございました。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)