ピザ☆カレーチーズピザ レシピ・作り方

材料(6~8人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 30g
- 粗糖 5g
- 塩 3g
- ドライイースト 2g
- オリーブオイル 7g
- ぬるま湯 80cc
- カレー(余ったもの) 160g
- シュレッドチーズ 120g
- 強力粉(打ち粉) 大さじ1~2
作り方
-
1
ボウルに強力粉、薄力粉、粗糖、塩、ドライイースト、オリーブオイル、ぬるま湯を入れ混ぜ合わせます。
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2
台に1の生地を取りだしグルテンの膜が出るまでこねます。
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3
丸くまとめて30℃で1時間発酵させます。
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4
フィンガーチェックをして発酵を確認します。
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5
強力粉で打ち粉をした台に生地を取りだしガス抜きをして丸く伸ばします。
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6
オーブンの天板にアルミホイルを敷きピザ生地をのせます。
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7
ピザ生地にカレー(余り物)をのせます。
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8
7にシュレッドチーズをのせます。
-
9
余熱したオーブンで250℃8分焼きます。
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ポイボス
調理師免許と製菓衛生師免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
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