きゅうりとハムと薄焼き卵の春雨サラダ レシピ・作り方

きゅうりとハムと薄焼き卵の春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
さっぱり定番の春雨サラダです♪

材料(5人分)

  • 春雨 60g
  • きゅうり 1本
  • ロースハム 3枚
  • 1個
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 練り辛子 3g
  • ゴマ油 小さじ2
  • 塩(きゅうり用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに酢、醤油、砂糖、鶏がらスープの素、練り辛子、ゴマ油を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 春雨を6分茹で水でしっかりと洗い水気を切ります。
  3. 3 春雨をざく切りします。
  4. 4 きゅうりを細切りします。
  5. 5 ボウルにきゅうりと塩を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 キッチンペッパーできゅうりの水分を取り除きます。
  7. 7 ロースハムを細切りします。
  8. 8 熱したフライパンに溶いた卵を入れ薄焼き卵にします。
  9. 9 薄焼き卵を細切りします。
  10. 10 1に春雨を入れ混ぜ合わせます。
  11. 11 10にきゅうり、ハムを入れ混ぜ合わせます。
  12. 12 11に薄焼き卵を入れさっくりと混ぜ合わせます。

きっかけ

春雨サラダが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

薄焼き卵は細切りかそれより大きめがベストです。錦糸卵のようにしてしまうと汁気を吸い過ぎ美味しく仕上がりません。

  • レシピID:1830027150
  • 公開日:2025/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ薄焼き卵きゅうりその他のハム春雨
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る