きゅうりとハムと薄焼き卵の春雨サラダ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
ボウルに酢、醤油、砂糖、鶏がらスープの素、練り辛子、ゴマ油を入れ混ぜ合わせます。
-
2
春雨を6分茹で水でしっかりと洗い水気を切ります。
-
3
春雨をざく切りします。
-
4
きゅうりを細切りします。
-
5
ボウルにきゅうりと塩を入れ混ぜ合わせます。
-
6
キッチンペッパーできゅうりの水分を取り除きます。
-
7
ロースハムを細切りします。
-
8
熱したフライパンに溶いた卵を入れ薄焼き卵にします。
-
9
薄焼き卵を細切りします。
-
10
1に春雨を入れ混ぜ合わせます。
-
11
10にきゅうり、ハムを入れ混ぜ合わせます。
-
12
11に薄焼き卵を入れさっくりと混ぜ合わせます。
きっかけ
春雨サラダが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
薄焼き卵は細切りかそれより大きめがベストです。錦糸卵のようにしてしまうと汁気を吸い過ぎ美味しく仕上がりません。
- レシピID:1830027150
- 公開日:2025/06/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません