さっぱり☆豚肉のみぞれ煮☆大根おろし レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根をおろし大根おろしにします。
-
2
豚ロース肉の筋に切り込みを入れます。
-
3
豚ロース肉を約2cm幅に切ります。
-
4
豚ロース肉に片栗粉をまぶします。
-
5
鍋にサラダ油をなじませ豚ロース肉の全面に焦げ目をつけます。
-
6
5に大根おろし、砂糖、料理酒、みりん、酢、醤油を入れ軽く混ぜ合わせます。
-
7
蓋をして弱火で7分煮ます。
-
8
豚ロース肉に火が通っているか確認してから盛りつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ポイボス
調理師免許と製菓衛生師免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)