手羽先☆手羽先とスナップエンドウのポン酢醤油煮 レシピ・作り方

手羽先☆手羽先とスナップエンドウのポン酢醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
手羽先とスナップエンドウをポン酢醤油で煮ました♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取り除きます。
  2. 2 手羽先の骨の間に切り込みを入れます。
  3. 3 手羽先を入れます。
  4. 4 ポン酢醤油と水を入れ火にかけます。
  5. 5 蓋をしてやや弱めの中火で15分煮ます。
  6. 6 手羽先に火が通っているか確認してからスナップエンドウを入れ2分煮ます。

きっかけ

スナップエンドウを使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

手羽先に火が通ってからスナップエンドウを入れることでスナップエンドウが煮過ぎで色が悪くなったり崩れたりを防ぎます。

  • レシピID:1830027143
  • 公開日:2025/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の煮物手羽先
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る