手羽先☆手羽先とスナップエンドウのポン酢醤油煮 レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
スナップエンドウの筋を取り除きます。
-
2
手羽先の骨の間に切り込みを入れます。
-
3
手羽先を入れます。
-
4
ポン酢醤油と水を入れ火にかけます。
-
5
蓋をしてやや弱めの中火で15分煮ます。
-
6
手羽先に火が通っているか確認してからスナップエンドウを入れ2分煮ます。
きっかけ
スナップエンドウを使い切りたく作りました。
おいしくなるコツ
手羽先に火が通ってからスナップエンドウを入れることでスナップエンドウが煮過ぎで色が悪くなったり崩れたりを防ぎます。
- レシピID:1830027143
- 公開日:2025/06/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません