玄米☆玄米で小松菜卵チャーハン レシピ・作り方

玄米☆玄米で小松菜卵チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
栄養豊富な玄米で小松菜卵チャーハンにしました♪

材料(2人分)

  • 玄米(炊いたもの) 400g
  • 小松菜 100g
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を葉と茎に分けます。
  2. 2 小松菜を葉の方はやや大きめに茎は細かく刻みます。
  3. 3 卵は溶き卵にします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をなじませ小松菜の茎を入れ炒めます。
  5. 5 4に小松菜の葉を入れ炒めます。
  6. 6 5に溶き卵を入れ混ぜ合わせながら炒めます。
  7. 7 6に玄米(炊いたもの)を入れ鶏がらスープの素、塩胡椒、醤油を加え炒めます。
  8. 8 器に盛りつけます。

きっかけ

小松菜を使いたく作りました。

おいしくなるコツ

白米より玄米の方がパラパラになりやすいと感じました。

  • レシピID:1830027085
  • 公開日:2025/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る