蕨☆わらびのせ冷たい蕎麦 レシピ・作り方

材料(2人分)
- わらび(あく抜き済み) 100g
- 蕎麦乾麺 2束
作り方
-
1
今回使うあく抜き済みわらびです。
-
2
わらびを叩く用に小口切りします。
-
3
蕎麦乾麺をパッケージの表示通り茹でます。
-
4
蕎麦を冷水でしめます。
-
5
器に蕎麦を盛りつけその上にわらびをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/06/18 17:30ポイボスさんෆ˚*冷凍わらびを乗せました✧˖°冷たくて夏はお蕎麦良いですねෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)