たけのこ☆手羽先とたけのこの煮物 レシピ・作り方

材料(8人分)
- 手羽先 14本
- たけのこ(あく抜き済み) 300g
- めんつゆ(4倍タイプ) 大さじ5
- 水 400ml
作り方
-
1
たけのこを乱切りします。
-
2
手羽先に切り込みを入れます。
-
3
鍋に手羽先、水めんつゆを入れます。
-
4
蓋をして弱火で15分煮ます。
-
5
4にたけのこを入れ蓋をして弱火で10分煮ます。
-
6
蓋を取り上と下をひっくり返すように軽く混ぜながら中火で5分煮込みます。
きっかけ
たけのこを消費するために作りました。
おいしくなるコツ
手羽先が傷付きやすいので混ぜる時は優しくそろっと混ぜることです。
- レシピID:1830027060
- 公開日:2025/04/25
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742025/05/06 10:25椎茸も入れてみました。おいしかったです。