ココアパウダーでブラウニー♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ココアパウダー 90g
- 薄力粉 160g
- 砂糖 180g
- スキンミルク 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- バター 90g
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 水 大さじ2
- チョコチップ お好みの量
作り方
-
1
バターを電子レンジで溶かす。
オープンを180℃に温め始める -
2
砂糖、バター、塩、水を混ぜる
-
3
卵を別の容器でよく溶いておく
-
4
2に3の溶いた卵を入れよく混ぜる
-
5
別の容器に薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、スキンミルクを入れてよく混ぜる
-
6
4のボウルに5の粉物を少しずつ加えて混ぜていく。
かなり生地が重くなってくるので、しっかりしたもので混ぜると混ぜやすいです。 -
7
チョコレート感を増したい場合はチョコチップをここでいれる。
今回は入れましたが入れなくても可。 -
8
16cmx11cmのオープン用型に入れて表面を整える
-
9
30分焼き、楊枝を刺して生地がついてこなければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)