豆苗☆豆苗シーフードクリームシチュー レシピ・作り方

豆苗☆豆苗シーフードクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
節約の味方豆苗を使ったホワイトシチューです♪

材料(4人分)

  • 豆苗 1パック
  • 冷凍えびいかミックス 120g
  • 冷凍あさり 80g
  • 玉ねぎ 200g
  • 薄力粉 大さじ4
  • バター 40g
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ 大さじ1
  • 牛乳 500ml

作り方

  1. 1 今回使う豆苗です。
  2. 2 豆苗をざく切りします。
  3. 3 玉ねぎを繊維に直角に薄切りします。
  4. 4 冷凍えびいかミックスと冷凍あさりを流水解凍します。
  5. 5 鍋にバター、玉ねぎ、冷凍あさり、冷凍えびいかミックスを入れ塩胡椒を加え炒めます。
  6. 6 火を止めてから薄力粉を入れ混ぜ合わせます。
  7. 7 火を付け炒めます。
  8. 8 牛乳、コンソメを入れ煮ます。
  9. 9 豆苗を入れ混ぜ合わせ全体にとろみが出るまで煮込みます。

きっかけ

豆苗を使いたく作りました。

おいしくなるコツ

豆苗は最後に入れることです。

  • レシピID:1830027041
  • 公開日:2025/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)玉ねぎクリームシチュー
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る