豆苗☆豆苗シーフードクリームシチュー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
今回使う豆苗です。
-
2
豆苗をざく切りします。
-
3
玉ねぎを繊維に直角に薄切りします。
-
4
冷凍えびいかミックスと冷凍あさりを流水解凍します。
-
5
鍋にバター、玉ねぎ、冷凍あさり、冷凍えびいかミックスを入れ塩胡椒を加え炒めます。
-
6
火を止めてから薄力粉を入れ混ぜ合わせます。
-
7
火を付け炒めます。
-
8
牛乳、コンソメを入れ煮ます。
-
9
豆苗を入れ混ぜ合わせ全体にとろみが出るまで煮込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)