長ねぎ☆長ネギのチヂミ☆白ねぎ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 長ねぎ 120g
- 薄力粉 50g
- シマヤだしの素 10g
- 塩 少々
- 水 120ml
作り方
-
1
今回使った長ねぎです。
-
2
長ねぎを青い部分と白い部分に分けて洗います。
-
3
長ねぎの白い部分を小口切りします。
-
4
長ねぎの青い部分を小口切りします。
-
5
ボウルに薄力粉、シマヤだしの素、塩、水を入れます。
-
6
5に長ねぎを入れ混ぜ合わせます。
-
7
フライパンに6を流し入れ焼きます。
-
8
ひっくり返し両面しっかりと焼きます。
きっかけ
長ねぎを大量に頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
長ねぎを青い部分と白い部分の境目は砂を噛んでることが多いのでその部分をしっかりと洗うことです。
- レシピID:1830027039
- 公開日:2025/04/10
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/04/13 18:44ポイボスさんෆ˚*٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
Wねぎの甘み良いですねෆ˚*
とても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ