油揚げ丼☆どんぶり☆油揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
今回使う油揚げです。
-
2
ボウルにシマヤだしの素、醤油、みりん、砂糖、水を入れ混ぜ合わせます。
-
3
卵を溶き卵にします。
-
4
どんぶりにご飯を入れます。
-
5
油揚げを約2cm幅に切ります。
-
6
玉ねぎを薄切りします。
-
7
フライパンに玉ねぎを入れ塩胡椒を加え炒めます。
-
8
7に油揚げを入れ炒めます。
-
9
8に2を加え煮ます。
-
10
9が似たった時に溶き卵を加えます。
-
11
蓋をして火を止めます。
-
12
4のご飯の上にのせます。
-
13
小口ねぎをのせます。
きっかけ
油揚げで節約どんぶりを作りたく作りました。
おいしくなるコツ
先に合わせ調味料や溶き卵の準備をしてから作ることです。
- レシピID:1830027022
- 公開日:2025/03/26
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません