小松菜と角天の焼きうどん レシピ・作り方

小松菜と角天の焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
小松菜と角天で作る焼きうどんです♪

材料(1人分)

  • 小松菜 160g
  • 角天 100g
  • うどん 1玉
  • ウスターソース 大さじ2
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 今回使う角天です。
  2. 2 小松菜を茎と葉に分け茎は細かめに葉は大きめにざく切りします。
  3. 3 角天を約2cm幅に切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をなじませ小松菜の茎と角天を炒めます。
  5. 5 小松菜の葉を入れ塩を加え炒めます。
  6. 6 うどんを入れほぐすように炒めます。
  7. 7 ウスターソースを加え混ぜ合わせながら炒めます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉を分けて炒め時間を調整することです。

  • レシピID:1830027019
  • 公開日:2025/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の練物焼うどん
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)
    人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)
    2025/04/02 13:16
    小松菜と角天の焼きうどん
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございました!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/03/29 17:02
    小松菜と角天の焼きうどん
    ポイボスさんෆ˚*桜の可愛らしいレポートありがとうございました♪さつま揚げと白菜で焼きうどん作りました˚✧₊⁎旨味がでて美味しい❷です˚*(‎•͈ ᎑•͈ ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る