チキンカツ丼☆どんぶり☆チキンカツの卵とじ丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
チキンカツを5等分に切ります。
-
2
大葉を千切りします。
-
3
ボウルに水、シマヤだしの素、醤油、みりん、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
-
4
卵は溶き卵にします。
-
5
どんぶりにご飯を入れます。
-
6
玉ねぎを薄切りします。
-
7
フライパンに玉ねぎを入れ塩胡椒を加え炒めます。
-
8
7に3を入れ玉ねぎがくたくたになるまで煮ます。
-
9
8にチキンカツを入れます。
-
10
9に溶き卵を入れます。
-
11
蓋をして火を止めます。
-
12
5に11をのせます。
-
13
12に大葉をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/04/04 18:13ポイボスさんෆ˚*
大葉なくてごめんなさい(≧ Д≦*)大葉乗せ香りが良くて良いですねෆ˚*チキンカツが美味しくしっとりしみしみになりました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎとろとろでシミうまです♪