なめこと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

なめこと大葉の和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
なめこのとろみが癖になるなめこと大葉の和風パスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りします。
  2. 2 フライパンに水、めんつゆ、なめこを入れ煮ます。
  3. 3 塩胡椒を加えます。
  4. 4 バターを加えます。
    (スパゲティーを入れる寸前に入れます。)
  5. 5 パッケージの表示より1分少なく茹でたスパゲティーを入れ1分混ぜ合わせながら煮込みます。
  6. 6 火を止め皿に盛りつけます。
  7. 7 大葉をのせます。

きっかけ

大葉の消費に作りました。

おいしくなるコツ

バターを加えるタイミングがコツです。

  • レシピID:1830027017
  • 公開日:2025/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉和風パスタなめこ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る