なめこと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- スパゲティー 100g
- なめこ 100g
- 大葉 10枚
- 水 100ml
- めんつゆ(4倍タイプ) 大さじ1と1/2
- 塩胡椒 少々
- バター 10g
作り方
-
1
大葉は千切りします。
-
2
フライパンに水、めんつゆ、なめこを入れ煮ます。
-
3
塩胡椒を加えます。
-
4
バターを加えます。
(スパゲティーを入れる寸前に入れます。) -
5
パッケージの表示より1分少なく茹でたスパゲティーを入れ1分混ぜ合わせながら煮込みます。
-
6
火を止め皿に盛りつけます。
-
7
大葉をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)