鉄のフライパンで焼きます☆和牛ステーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 和牛 280g
- 塩胡椒(最初に焼く側用) 少々
- 塩胡椒(次に焼く側用) 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
今回使う和牛です。
常温に戻しておきます。 -
2
和牛を半分に切ります。
-
3
筋切りをしてから片面だけに塩胡椒します。
-
4
鉄のフライパンにサラダ油をなじませ火にかけ温めます。
-
5
和牛を塩胡椒下面を下に強火で焼きます。
上の面に塩胡椒をします。 -
6
ひっくり返しと強火で焼きます。
30秒づつひっくり返しを4回ぐらいして合計5~6分くらい焼きます。 -
7
アルミホイルを敷きそこに焼きあがった和牛をのせます。
-
8
そのままアルミホイルで包み6分~10分和牛を休ませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2025/03/29 16:42ポイボス様、フライパンで焼く牛ステーキを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)