ツナトマトチーズスープパスタ☆トマトジュース レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りします。
-
2
フライパンに玉ねぎ、冷凍マッシュルーム、ツナ缶(オイルごと)を入れ塩、コンソメを加え炒めます。
-
3
トマトジュースを入れ2/3の量になるまで煮込みます。
-
4
シュレットチーズを加え煮込みます。
-
5
パッケージの表示より1分少なく茹でたスパゲティーを入れ混ぜ合わせながら1分煮ます。
-
6
火を止め器に盛りつけ粗挽き胡椒をふります。
きっかけ
トマトジュースを使いたく作りました。
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒は盛りつけた後に加えることで香りが引き立ちます。 ツナ缶のオイルで炒めるのでオイル不使用の場合はオリーブオイルを入れ炒めて下さい。
- レシピID:1830027001
- 公開日:2025/03/13
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみあさ2025/03/15 19:10美味しく簡単にできました。