キノコパスタ マッシュルームと舞茸のパスタ レシピ・作り方

キノコパスタ マッシュルームと舞茸のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
マッシュルームと舞茸のパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲティー 100g
  • ブラウンマッシュルーム 50g
  • 舞茸 50g
  • バター 30g
  • パルメザンチーズ 10g
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 牛乳 50g

作り方

  1. 1 今回使うブラウンマッシュルームと舞茸です。
  2. 2 舞茸を小房に分けます。
  3. 3 ブラウンマッシュルームを薄切りします。
  4. 4 フライパンにバター、舞茸、ブラウンマッシュルームを入れ塩、胡椒を加え炒めます。
  5. 5 牛乳、パルメザンチーズを加え混ぜ合わせ炒めます。
  6. 6 パッケージの表示通り茹でたスパゲティーを入れ混ぜ合わせます。

きっかけ

ブラウンマッシュルームを使いたく作りました。

おいしくなるコツ

バターでキノコを炒めることで香りよく仕上がります。

  • レシピID:1830026965
  • 公開日:2025/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけきのこパスタマッシュルーム
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2025/03/14 20:47
    キノコパスタ マッシュルームと舞茸のパスタ
    ポイボスさんこんばんは。とてもおいしくいただきましたヾ(*≧∀≦)ノ゙ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る