ほうれん草ホワイトシチュー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
今回使うほうれん草です。
-
2
沸騰したお湯(分量外)にほうれん草の茎を10秒全体をつけもう10秒茹でます。
-
3
冷水(分量外)にほうれん草を10分つけます。
-
4
ほうれん草を絞りざく切りします。
-
5
玉ねぎを繊維に直角に千切りします。
-
6
鶏もも肉を一口大に切ります。
-
7
鍋にバター、玉ねぎを入れ炒めます。
-
8
鶏もも肉を入れ塩胡椒、コンソメを加え炒めます。
-
9
火を止め薄力粉をまぶし混ぜ合わせてから火を付け炒めます。
-
10
牛乳、ほうれん草を入れ煮込みます。
-
11
とろみが出てきたら火を止めます。
きっかけ
ほうれん草をたっぷり使いたく作りました。
おいしくなるコツ
薄力粉を加えるときは火を止めてからがダマになりにくいです。
- レシピID:1830026963
- 公開日:2025/02/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません