ほうれん草ホワイトシチュー レシピ・作り方

ほうれん草ホワイトシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
ほうれん草たっぷりほうれん草が主役のホワイトシチューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使うほうれん草です。
  2. 2 沸騰したお湯(分量外)にほうれん草の茎を10秒全体をつけもう10秒茹でます。
  3. 3 冷水(分量外)にほうれん草を10分つけます。
  4. 4 ほうれん草を絞りざく切りします。
  5. 5 玉ねぎを繊維に直角に千切りします。
  6. 6 鶏もも肉を一口大に切ります。
  7. 7 鍋にバター、玉ねぎを入れ炒めます。
  8. 8 鶏もも肉を入れ塩胡椒、コンソメを加え炒めます。
  9. 9 火を止め薄力粉をまぶし混ぜ合わせてから火を付け炒めます。
  10. 10 牛乳、ほうれん草を入れ煮込みます。
  11. 11 とろみが出てきたら火を止めます。

きっかけ

ほうれん草をたっぷり使いたく作りました。

おいしくなるコツ

薄力粉を加えるときは火を止めてからがダマになりにくいです。

  • レシピID:1830026963
  • 公開日:2025/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉玉ねぎほうれん草
ポイボス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る