とろーりチーズのえのきベーコン巻き♡簡単 レシピ・作り方

とろーりチーズのえのきベーコン巻き♡簡単
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • えのき 100g
  • 薄切りロングベーコン 6枚
  • ピザ用チーズ 30g
  • 麺つゆ(2倍) 大さじ1
  • 有塩バター 20g

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落とし、6等分にする。
  2. 2 薄切りロングベーコンで1を巻き、巻き終わりをつまようじで留める。
  3. 3 中火で熱したフライパンで有塩バターを溶かし、2の巻き終わりを下にして焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 麺つゆを回し入れ、中火で全体に絡めたら弱火にし、ピザ用チーズを散らして蓋をし、チーズが溶けるまで5分蒸し焼きにする。

きっかけ

えのきが安かった

  • レシピID:1830026949
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき300円前後の節約料理低カロリーおかずクリームチーズベーコン
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る