とろーりチーズのえのきベーコン巻き♡簡単 レシピ・作り方

材料(2人分)
- えのき 100g
- 薄切りロングベーコン 6枚
- ピザ用チーズ 30g
- 麺つゆ(2倍) 大さじ1
- 有塩バター 20g
作り方
- 1 えのきの石づきを切り落とし、6等分にする。
- 2 薄切りロングベーコンで1を巻き、巻き終わりをつまようじで留める。
- 3 中火で熱したフライパンで有塩バターを溶かし、2の巻き終わりを下にして焼き色がつくまで焼く。
- 4 麺つゆを回し入れ、中火で全体に絡めたら弱火にし、ピザ用チーズを散らして蓋をし、チーズが溶けるまで5分蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません