鶏肉と白菜と春菊の白だし鍋 レシピ・作り方

鶏肉と白菜と春菊の白だし鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
白だしで味が決まる熱々の鍋です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 白菜をそぎ切りします。
  3. 3 春菊を葉と軸に分け軸を小口切りします。
  4. 4 春菊の葉をざく切りします。
  5. 5 鶏もも肉を一口大に切ります。
  6. 6 1に白菜、春菊の軸、鶏もも肉を入れます。
  7. 7 蓋をして煮込みます。
  8. 8 鶏もも肉に火が入ったら春菊の葉を入れ火を止めます。

きっかけ

あるもので鍋を作りたく作りました。

おいしくなるコツ

春菊の葉は最後に入れ余熱で仕上げます。 春菊を煮込み過ぎないことです。

  • レシピID:1830026947
  • 公開日:2025/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の鍋鶏もも肉白菜
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2025/03/03 16:38
    鶏肉と白菜と春菊の白だし鍋
    ポイボスさんこんにちはꕤ︎︎
    白だしで簡単にでき、おいしかったです♪︎春菊家族が食べないので水菜にしました。
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2025/02/16 18:24
    鶏肉と白菜と春菊の白だし鍋
    家にあるものをいろいろ入れて作りました。あったまりました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る