鶏肉と白菜と春菊の白だし鍋 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水、白だし、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
-
2
白菜をそぎ切りします。
-
3
春菊を葉と軸に分け軸を小口切りします。
-
4
春菊の葉をざく切りします。
-
5
鶏もも肉を一口大に切ります。
-
6
1に白菜、春菊の軸、鶏もも肉を入れます。
-
7
蓋をして煮込みます。
-
8
鶏もも肉に火が入ったら春菊の葉を入れ火を止めます。
きっかけ
あるもので鍋を作りたく作りました。
おいしくなるコツ
春菊の葉は最後に入れ余熱で仕上げます。 春菊を煮込み過ぎないことです。
- レシピID:1830026947
- 公開日:2025/02/06
関連情報

レポートを送る
2 件