白菜と冷凍えびいかミックスの蒸し煮 レシピ・作り方

白菜と冷凍えびいかミックスの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
白菜の水分で煮る蒸し煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使う冷凍えびいかミックスです。
    使う分をあらかじめ解凍します。
  2. 2 にんじんを短冊切りします。
  3. 3 白菜をそぎ切りします。
  4. 4 冷凍しめじをバラバラにします。
  5. 5 鍋にごま油をなじませにんじん、冷凍しめじ、冷凍えびいかミックスを入れ炒めます。
  6. 6 白菜を入れ砂糖、醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素を加えます。
  7. 7 蓋をして蒸すようにやや弱めの中火で煮ます。
  8. 8 白菜の水分が出てきたら混ぜ合わせ煮込みます。
    火を止め器に盛りつけます。

きっかけ

白菜を使いたく作りました。

おいしくなるコツ

白菜の水分で煮るので栄養まるごと頂けます。

  • レシピID:1830026928
  • 公開日:2025/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜いか全般むきえびにんじん
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る