白菜と冷凍えびいかミックスの蒸し煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
今回使う冷凍えびいかミックスです。
使う分をあらかじめ解凍します。 -
2
にんじんを短冊切りします。
-
3
白菜をそぎ切りします。
-
4
冷凍しめじをバラバラにします。
-
5
鍋にごま油をなじませにんじん、冷凍しめじ、冷凍えびいかミックスを入れ炒めます。
-
6
白菜を入れ砂糖、醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素を加えます。
-
7
蓋をして蒸すようにやや弱めの中火で煮ます。
-
8
白菜の水分が出てきたら混ぜ合わせ煮込みます。
火を止め器に盛りつけます。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません