シーフードミックスで簡単☆海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

シーフードミックスで簡単☆海鮮塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
冷凍えびいかミックスと冷凍あさりを使って簡単に海鮮塩焼きそばにしました。

材料(2人分)

  • 焼きそばの蒸し麺 2袋
  • 冷凍えびいかミックス 100g
  • 冷凍あさり 50g
  • キャベツ 150g
  • にんじん 70g
  • サラダ油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 今回使う冷凍えびいかミックスです。
  2. 2 冷凍えびいかミックスと冷凍あさりを流水解凍し、水気を切ります。
  3. 3 にんじんを短冊切りします。
  4. 4 キャベツをざく切りします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をなじませ冷凍えびいかミックスと冷凍あさり、にんじんを入れ炒めます。
  6. 6 キャベツを加え炒めます。
  7. 7 焼きそば蒸し麺を入れ料理酒、塩、鶏がらスープの素、胡椒を加え麺をほぐすようにして炒めます。
  8. 8 全体にしっかりと混ざり合ったら火を止め器に盛りつけます。

きっかけ

海鮮焼きそばが食べたくなったので冷凍シーフードミックスを使い作りました。

おいしくなるコツ

冷凍えびいかミックスと冷凍あさりは解凍してから水気をしっかりと切ることで水ぽくならず仕上がります。

  • レシピID:1830026924
  • 公開日:2025/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばむきえびいか全般キャベツにんじん
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る