シーフードミックスで簡単☆海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
今回使う冷凍えびいかミックスです。
-
2
冷凍えびいかミックスと冷凍あさりを流水解凍し、水気を切ります。
-
3
にんじんを短冊切りします。
-
4
キャベツをざく切りします。
-
5
フライパンにサラダ油をなじませ冷凍えびいかミックスと冷凍あさり、にんじんを入れ炒めます。
-
6
キャベツを加え炒めます。
-
7
焼きそば蒸し麺を入れ料理酒、塩、鶏がらスープの素、胡椒を加え麺をほぐすようにして炒めます。
-
8
全体にしっかりと混ざり合ったら火を止め器に盛りつけます。
きっかけ
海鮮焼きそばが食べたくなったので冷凍シーフードミックスを使い作りました。
おいしくなるコツ
冷凍えびいかミックスと冷凍あさりは解凍してから水気をしっかりと切ることで水ぽくならず仕上がります。
- レシピID:1830026924
- 公開日:2025/01/24
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません