亜鉛たっぷり 牡蠣鍋 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
今回使った牡蠣です。
-
2
2つのボウルにそれぞれ水500mlづつ入れそれぞれに塩15gづつ加え混ぜ合わせます。
手前のボウル(緑色のボウル)にレモン汁を入れます。 -
3
黄色のボウルに牡蠣を入れ振り洗いします。
-
4
緑色のボウルに牡蠣を入れ振り洗いします。
-
5
バットに牡蠣を取りだし料理酒をかけます。
-
6
鍋に鶏がらスープの素、水を入れ混ぜ合わせます。
-
7
人参を輪切りします。
-
8
椎茸は石づきを取り除き飾り切りします。
-
9
蕪をいちょう切りします。
-
10
白菜をそぎ切りします。
-
11
6に白菜、蕪、人参、椎茸、牡蠣を入れます。
-
12
蓋をして煮込みます。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません