蕪とわかめの中華風サラダ レシピ・作り方

蕪とわかめの中華風サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
蕪とわかめが以外に合います。ちょっとピリ辛なサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを戻し、戻ったら水気を切ります。
  2. 2 蕪をいちょう切りします。
  3. 3 ボウルに蕪を入れ塩を振り冷蔵庫で15分置き出てきた水分を絞ります。
  4. 4 ボウルにコチュジャン、ポン酢醤油、ごま油を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 4に蕪とわかめを入れます。
  6. 6 混ぜ合わせます。

きっかけ

蕪を使いたく作りました。

おいしくなるコツ

戻したわかめの水気や蕪の水気をしっかりと取り除くことで味がぼやけず美味しく仕上がります。

  • レシピID:1830026905
  • 公開日:2025/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ中華サラダわかめ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る