酒粕 酒粕鍋 レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
鍋に水、昆布、ちぎった酒粕を入れ火を付け温めます。
-
2
酒粕が溶けたら火を止めます。
-
3
にんじんを半月切りにします。
-
4
蕪を薄切りします。
-
5
蕪の葉をざく切りします。
-
6
白菜をそぎ切りします。
-
7
一口大に切った豚こま肉をフライパンで炒めます。
-
8
2ににんじん、蕪、蕪の葉、白菜、豚こま肉を入れ蓋をして煮込みます。
-
9
ボウルに合わせ味噌を入れ8の煮汁を加え溶かします。
-
10
8に9の合わせ味噌を入れ混ぜ合わせます。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません