酒粕 酒粕鍋 レシピ・作り方

酒粕 酒粕鍋
  • 約1時間
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
栄養満点の酒粕でポカポカ温まる鍋にしました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、ちぎった酒粕を入れ火を付け温めます。
  2. 2 酒粕が溶けたら火を止めます。
  3. 3 にんじんを半月切りにします。
  4. 4 蕪を薄切りします。
  5. 5 蕪の葉をざく切りします。
  6. 6 白菜をそぎ切りします。
  7. 7 一口大に切った豚こま肉をフライパンで炒めます。
  8. 8 2ににんじん、蕪、蕪の葉、白菜、豚こま肉を入れ蓋をして煮込みます。
  9. 9 ボウルに合わせ味噌を入れ8の煮汁を加え溶かします。
  10. 10 8に9の合わせ味噌を入れ混ぜ合わせます。

きっかけ

酒粕を使いたく作りました。

おいしくなるコツ

合わせ味噌は最後に溶かし入れることです。

  • レシピID:1830026904
  • 公開日:2025/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他の鍋かぶ白菜味噌
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る