鶏かぼちゃ鍋 かぼちゃ味噌鍋 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
今回使ったかぼちゃです。
-
2
かぼちゃを薄切りします。
-
3
白菜をそぎ切りします。
-
4
フライパンで一口大に切った鶏もも肉を炒めます。
-
5
鍋にシマヤだしの素、みりん、水を入れます。
-
6
5に白菜、かぼちゃ、鶏もも肉を入れます。
-
7
蓋をして煮込みます。
-
8
ボウルに合わせ味噌を入れ7の汁をすくいとり溶かします。
-
9
8を7に入れます。
きっかけ
美味しいかぼちゃが主役の鍋を作りたく作りました。
おいしくなるコツ
味噌は最後に入れ味噌を入れたら煮込み過ぎないことです。
- レシピID:1830026902
- 公開日:2025/01/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません