ピーマンと卵のバター醤油炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 溶き卵 2個分
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- 有塩バター 15g
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除いて5mm幅に切る。
- 2 フライパンを中火で熱し有塩バターを溶かしピーマンを炒める。
- 3 ピーマンに油が回ったら☆を入れ中火で炒める。
- 4 ピーマンがしんなりしたら溶き卵を加え中火で炒め合わせる。
- 5 溶き卵に火が通ったら火から下ろし、皿に盛り付けてできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382025/01/14 20:06夕飯に作らせていただきました。簡単で美味しかったです(^^)