温まる カレー鍋 レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
鍋で水を沸騰させ火を止め鰹節を入れます。
-
2
蓋をして5分位おきておきます。
-
3
笊で濾し鍋に使う鍋に入れます。
(多少鰹節が入ってもいいです) -
4
にんじんを皮ごと半月切りにします。
-
5
白菜をそぎ切りします。
-
6
玉ねぎを小さめのくし切りにします。
-
7
蕪を薄切りします。
-
8
蕪の葉をざく切りします。
-
9
鶏もも肉を一口大に切ります。
-
10
フライパンで鶏もも肉を炒めます。
-
11
3ににんじん、白菜、玉ねぎ、蕪、蕪の葉、鶏もも肉を入れます。
-
12
蓋をして煮込みます。
-
13
火を止めカレールーを入れ混ぜ合わせます。
-
14
ウスターソースを加え火を付け弱火で煮込みます。
-
15
とろみが出てきたら火を止めます。
きっかけ
野菜室の整理をかねて野菜たっぷり鍋を作りました。
おいしくなるコツ
蕪は皮ごと葉と茎もにんじんも皮ごと使うことで栄養豊富で無駄なく美味しくなります。
- レシピID:1830026900
- 公開日:2025/01/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません