小松菜のごま和え♡簡単♡節約♡ヘルシー レシピ・作り方

小松菜のごま和え♡簡単♡節約♡ヘルシー
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • お湯(茹でる用) 1000ml
  • 塩(茹でる用) 小さじ1
  • ☆白すりごま 30g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆顆粒和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 みりんは、加熱を行いアルコールを飛ばし粗熱をとっておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩と小松菜を入れる。1分ほどゆでたらお湯を切り、流水にさらし、水気を絞る。
  3. 3 小松菜の根元を切り落として5cm幅に切る。
  4. 4 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、小松菜を加えてよく和える。

きっかけ

小松菜が安かった

  • レシピID:1830026898
  • 公開日:2025/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず小松菜のおひたし
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る