小松菜のごま和え♡簡単♡節約♡ヘルシー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小松菜 150g
- お湯(茹でる用) 1000ml
- 塩(茹でる用) 小さじ1
- ☆白すりごま 30g
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆顆粒和風だし 小さじ1/2
作り方
- 1 みりんは、加熱を行いアルコールを飛ばし粗熱をとっておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩と小松菜を入れる。1分ほどゆでたらお湯を切り、流水にさらし、水気を絞る。
- 3 小松菜の根元を切り落として5cm幅に切る。
- 4 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、小松菜を加えてよく和える。
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