かぼちゃと玉ねぎといりこのみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎといりこのみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
いりこをそのままだしだけでなく具にして食べ切ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを細切りします。
  2. 2 玉ねぎを細切りします。
  3. 3 鍋にいりこを入れます。
  4. 4 水、かぼちゃ、玉ねぎを入れ煮ます。
  5. 5 火を止め合わせ味噌を溶き入れます。

きっかけ

かぼちゃを使いたく作りました。

おいしくなるコツ

合わせ味噌は火を止めてから溶き入れることです。

  • レシピID:1830026861
  • 公開日:2024/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ玉ねぎの味噌汁
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/12/31 19:44
    かぼちゃと玉ねぎといりこのみそ汁
    こんばんは。つくレポ有難うございました。まったり美味しくできました。レシピ有難うございました。よいお年を♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/12/24 15:26
    かぼちゃと玉ねぎといりこのみそ汁
    ポイボスさんෆ˚*いりこ 入りで(・)))・・・♡カルシウムたっぷりありがとうございますෆ˚*੯ू` ෆ˚*꒱ෆ˚*また作りたいです‎ෆ˚꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
  • pコ
    pコ
    2024/12/17 15:26
    かぼちゃと玉ねぎといりこのみそ汁
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る