かぼちゃのおこわ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 2合
- 餅米 1合
- かぼちゃ 200g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 250ml
作り方
- 1 米と餅米を洗い浸水し水気を切ったら炊飯器の釜に入れます。
- 2 醤油、みりん、塩、水を入れ混ぜ合わせます。
- 3 1に2を入れ混ぜ合わせます。
- 4 かぼちゃを一口大に切ります。
- 5 3にかぼちゃを入れます。
-
6
5の炊飯器の釜のメモリを見て3合まで水を足します。
足す水は分量外 - 7 炊飯器で炊きます。炊き上がり後軽くほぐします。
きっかけ
かぼちゃを使い切りたく作りました。
おいしくなるコツ
米も餅米も一緒に洗い浸水し水気を切るを同時にすることで簡単に美味しく仕上がります。
- レシピID:1830026860
- 公開日:2024/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません