かぼちゃのおこわ レシピ・作り方

かぼちゃのおこわ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
ベーターカロテンたっぷりかぼちゃを入れたおこわです。

材料(6人分)

  • 2合
  • 餅米 1合
  • かぼちゃ 200g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 250ml

作り方

  1. 1 米と餅米を洗い浸水し水気を切ったら炊飯器の釜に入れます。
  2. 2 醤油、みりん、塩、水を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 かぼちゃを一口大に切ります。
  5. 5 3にかぼちゃを入れます。
  6. 6 5の炊飯器の釜のメモリを見て3合まで水を足します。
    足す水は分量外
  7. 7 炊飯器で炊きます。炊き上がり後軽くほぐします。

きっかけ

かぼちゃを使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

米も餅米も一緒に洗い浸水し水気を切るを同時にすることで簡単に美味しく仕上がります。

  • レシピID:1830026860
  • 公開日:2024/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃおこわ・赤飯
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る