おもてなしに♪生ハムとにんじんと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ロース生ハム(スペイン産) 50g
- 玉ねぎ(日本食材) 100g
- にんじん(日本食材) 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 今回使ったロース生ハムです。
- 2 ロース生ハムを一口大に切ります。
- 3 玉ねぎを千切りします。
-
4
玉ねぎを水に10分さらします。
水気はをしっかりと切ります。 - 5 にんじんを千切りします。
- 6 ボウルに砂糖、塩、酢、粒マスタード、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせます。
- 7 ボウルに玉ねぎ、にんじん、6を入れ混ぜ合わせます。
- 8 7にロース生ハムを入れ混ぜ合わせます。
- 9 ラップをかけ冷蔵庫で5分付け込みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません