おもてなしに♪生ハムとにんじんと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

材料(5人分)
- ロース生ハム(スペイン産) 50g
- 玉ねぎ(日本食材) 100g
- にんじん(日本食材) 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
今回使ったロース生ハムです。
-
2
ロース生ハムを一口大に切ります。
-
3
玉ねぎを千切りします。
-
4
玉ねぎを水に10分さらします。
水気はをしっかりと切ります。 -
5
にんじんを千切りします。
-
6
ボウルに砂糖、塩、酢、粒マスタード、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせます。
-
7
ボウルに玉ねぎ、にんじん、6を入れ混ぜ合わせます。
-
8
7にロース生ハムを入れ混ぜ合わせます。
-
9
ラップをかけ冷蔵庫で5分付け込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)