おもてなしに♪生ハムとにんじんと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

おもてなしに♪生ハムとにんじんと玉ねぎのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
水にしっかりとさらした玉ねぎでさっぱりと食べやすいマリネです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 今回使ったロース生ハムです。
  2. 2 ロース生ハムを一口大に切ります。
  3. 3 玉ねぎを千切りします。
  4. 4 玉ねぎを水に10分さらします。
    水気はをしっかりと切ります。
  5. 5 にんじんを千切りします。
  6. 6 ボウルに砂糖、塩、酢、粒マスタード、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせます。
  7. 7 ボウルに玉ねぎ、にんじん、6を入れ混ぜ合わせます。
  8. 8 7にロース生ハムを入れ混ぜ合わせます。
  9. 9 ラップをかけ冷蔵庫で5分付け込みます。

きっかけ

玉ねぎを使ったマリネが作りたく作りました。

おいしくなるコツ

にんじんをかなり細かく千切りすることがコツです。

  • レシピID:1830026851
  • 公開日:2024/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム前菜・サラダその他のマリネにんじん玉ねぎ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る