食物繊維たっぷり もずくの卵焼き レシピ・作り方

食物繊維たっぷり もずくの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
食物繊維たっぷりなもずくを卵焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使った食材です。
  2. 2 もずくをざく切りします。
  3. 3 ボウルに卵、白だしを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 3に2のもずくを入れます。
  5. 5 玉子焼き器にサラダ油を馴染ませ火を中火にしてよく温めてから4を1/3程入れます。
  6. 6 手前に巻き奥によせます。
  7. 7 4の残りを入れ手前に巻いていきます。
  8. 8 火を止めます。

きっかけ

もずくを使いたく作りました。

おいしくなるコツ

卵焼き器にサラダ油を馴染ませるとき温度も温めておくことです。

  • レシピID:1830026844
  • 公開日:2024/12/02
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きもずくお弁当 卵焼き
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